Пн-Пт 10:00 - 17:00
Сб 10:00 - 13:00

В корзине пусто!

Что такое трикотажная ткань интерлок?

Что такое трикотажная ткань интерлок?

2021-11-27 01:48:53   0   726

Трикотажная ткань интерлок - это популярный выбор ткани для шитья, потому что ее можно использовать для самых разных типов одежды. Ткань интерлок идеально подходит для шитья благодаря особой конструкции ткани. Но что такое интерлочный трикотаж и чем он отличается от других видов трикотажа? Интерлок - это вид ткани двойного трикотажа. Этот тип трикотажа дает более толстую, прочную, эластичную и более прочную ткань, чем трикотаж других типов. Даже с этими качествами это все еще очень доступная ткань.

Если вы все еще не уверены, подходит ли интерлок для вашего проекта, в этой статье будут рассмотрены характеристики интерлокной ткани и некоторые из наиболее распространенных типов одежды, для которой она используется. Мы также рассмотрим разницу между интерлоком и другими типами трикотажа, в частности трикотажем. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.


Что такое трикотажная ткань интерлок?

Интерлочный трикотаж представляет собой разновидность трикотажа в рубчик. Ребристая трикотажная ткань - это ткань, связанная рядами, которые попеременно поднимаются и опускаются. Но вместо одного ряда стежков у интерлочного трикотажа есть два ряда стежков.

Ряды петель создаются один за другим, используя два ряда игл, которые пересекаются друг с другом, чтобы построить его. Из-за двух рядов трикотажное полотно интерлок известно как двойное трикотажное полотно. По мере того, как ткань связана, ряды становятся «переплетенными». Переплетенные двойные ряды также создают ткань, более толстую, чем обычная трикотажная ткань.Хотя конструкция интерлоков делает ткань очень плотной, она также имеет мягкую и гладкую текстуру. Толщина ткани также делает ее очень абсорбирующей. В целом, интерлок очень удобен и может использоваться для самых разных вещей.


Из чего сделана трикотажная ткань интерлок?

Ткань Interlock может быть изготовлена ​​как из натуральных, так и из синтетических волокон. Тем не менее, чтобы придать ему наиболее оптимальные характеристики, такие как воздухопроницаемость и мягкость, предпочтительны натуральные волокна. Некоторые из наиболее распространенных натуральных волокон для замков - это хлопок, шелк и шерсть. Вы также можете найти интерлок из полиэстера, вискозы и модала, но они не так распространены, как шерсть и хлопок.

Шерстяной переплет дает очень теплую и идеальную ткань для зимы, но хлопок - самый популярный выбор для интерлочных трикотажных тканей. Это связано с тем, что хлопок очень универсален и может использоваться для создания самых разных вариантов одежды.

100% хлопок - это экологически чистая ткань для интерлочного трикотажа. Хлопок мягкий, удобный, дышащий и обладает определенной степенью растяжения. Обычно его используют для летней одежды, но хлопок также можно чистить щеткой, чтобы придать ему более теплый вид. Это означает, что интерлок из хлопка можно использовать для изготовления одежды как для теплой, так и для холодной погоды.


Для чего используется ткань интерлок?

Благодаря характеристикам интерлокного трикотажа, его можно использовать для многих различных типов одежды. Ткань идеальна для любых температур и может быть использована для изготовления повседневной или более формальной одежды. Впитывающая способность, толщина, комфорт и мягкость - вот факторы, определяющие, для чего используется трикотажный трикотаж.


Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов использования:

  • Футболки
  • Нижнее белье
  • Спортивная одежда
  • Пижамы
  • Толстовки
  • Детская одежда
  • Платья

Трикотажная ткань интерлок является популярным выбором для нижнего белья и пижам из-за ее воздухопроницаемости. Он используется для детской одежды из-за своей мягкости, толстовок из-за тепла, футболок и платьев из-за его комфорта. Впитывающая способность, воздухопроницаемость и естественная эластичность также делают интерлок одним из лучших вариантов ткани для спортивной одежды.


Преимущества трикотажа интерлок 

Мы уже рассмотрели все полезные качества трикотажа интерлок для готовой одежды. Но для тех, кто решает, использовать ли его для своих собственных швейных проектов, многие преимущества интерлокной ткани позволяют легко с ней шить.

Некоторые из преимуществ интерлок-ткани при шитье заключаются в том, что интерлок-ткань:


  • Он толще других тканей
  • Имеет гладкую поверхность
  • Не скручивается, как другие трикотажные ткани.
  • Гибкость по сравнению с другими тканями
  • Выглядит одинаково с обеих сторон

В целом, с интерлоком очень легко работать. Кроме того, он очень доступен по цене, что делает его отличным вариантом ткани, который можно использовать практически для любого швейного проекта, о котором вы только можете подумать.



Эластичен ли трикотаж Interlock?

Благодаря своей конструкции ткань интерлока естественно эластична, особенно по сравнению с обычным трикотажным трикотажем. Когда ткань растягивается, она легко возвращается к своей первоначальной форме и сохраняет свою форму после многократного ношения и стирки.

Другие трикотажные полотна могут скручиваться при растяжении, но ткань с переплетением - нет. Это потому, что два связанных ряда скреплены одной нитью. Помимо эластичности, ткань также очень прочная и не рвется и не истирается при растяжении.

Хотя ткань интерлок из 100% хлопка естественно эластична, иногда в нее добавляют небольшое количество спандекса или лайкры, чтобы сделать ее немного более эластичной. Обычно это необходимо для спортивной одежды или нижнего белья, которое должно больше растягиваться для дополнительной подвижности. Если это смесь хлопка / спандекса / лайкры, обычно это 95% хлопок и 5% спандекс / лайкра.


В чем разница между трикотажем джерси и интерлоком?

Джерси и интерлок - это трикотажные ткани, которые обычно изготавливаются из хлопка, но это не одно и то же. Между ними довольно много различий как по внешнему виду, так и по качеству ткани. В то время как ткань интерлока связана двойным трикотажем, а трикотаж - нет. Эти разные типы трикотажа объясняют различия между двумя тканями.

Трикотаж интерлок имеет одинаковую текстуру с обеих сторон из-за двойного узора. Это означает, что вы увидите одинаковый узор на обеих сторонах ткани. В трикотажной ткани гладкая только одна сторона. В отличие от трикотажа, при шитье интерлоком не имеет значения, какая сторона выходит наружу.

Трикотаж интерлок также толще, чем трикотаж. Более толстый трикотаж означает, что он не только прочнее, но и теплее, чем трикотаж. Ткань Interlock может использоваться для самых разных швейных проектов.

Более толстый двойной трикотаж также делает интерлок более устойчивым, чем трикотаж, а это означает, что ткань будет лучше сохранять свою форму, когда ее растягивают, часто носят и стирают. Ткань джерси имеет тенденцию скручиваться, когда она растягивается, и не так быстро возвращается к своей первоначальной форме, как ткань интерлок.

Ткань джерси несколько эластична, но не так эластична, как интерлок. Скорее всего, вы найдете ткань джерси с более высоким процентом спандекса / лайкры для увеличения растяжения, особенно при использовании для спортивной одежды, такой как леггинсы.

Джерси также вяжется из одного слоя ткани, а интерлок - из двух слоев. В результате интерлок становится тяжелее и прочнее. Вот почему интерлок можно использовать для более широкого разнообразия одежды. Это также лучший выбор для более тяжелых предметов одежды, таких как толстовки и зимняя одежда.


Как ухаживать за тканью для интерлочного трикотажа

Поскольку большинство интерлочных тканей изготовлено из хлопка, при стирке они могут дать усадку. Перед тем, как приступить к швейному проекту с использованием интерлочного трикотажа, вы должны предварительно выстирать его, чтобы знать, в каком состоянии он будет, перед тем, как использовать его. Это позволит добиться максимальной усадки до того, как вы начнете использовать его, а не после того, как ваш проект будет завершен и вы обнаружите, что он не подходит так, как должен.

Горячая вода может вызвать усадку хлопчатобумажной ткани, поэтому независимо от того, вязаная ткань или нет, вы должны стирать ее в холодной воде, чтобы предотвратить усадку. Трикотажные ткани лучше всего стирать в щадящем режиме. Когда придет время сушить, вы можете положить его в сушилку, но он должен высохнуть на слабом огне, чтобы предотвратить дальнейшую усадку. Ежедневная стирка хлопчатобумажных трикотажных тканей таким образом - лучший способ поддерживать их в хорошем состоянии.


За другими типами интерлоков может потребоваться другой уход в зависимости от типа ткани. Например, волокна шерстяной ткани интерлок более нежные, чем хлопок, поэтому их нужно стирать немного иначе. Шерсть по возможности вывернуть наизнанку. Стирайте его в стиральной машине в щадящем режиме с использованием холодной воды или стирайте вручную. Шерсть также легко повреждается от тепла, поэтому ее следует сушить в развешивании, а не в сушилке.

Правильная стирка тканей важна для поддержания их в хорошем состоянии и продления их срока службы. Если вы используете интерлок из другого материала, кроме хлопка и шерсти, в этом руководстве представлены рекомендации по стирке каждого типа ткани.



Заключение

Мы надеемся, что эта статья дала вам лучшее представление о том, что такое интерлок. Интерлок отличается от других типов трикотажных тканей, потому что обычно он толще, тверже и сохраняет форму после растяжения. Вот почему это такой популярный выбор для самых разных тканей. Если вам понравилась эта статья и вы нашли ее полезной, оставьте комментарий и поделитесь ею с другими. Спасибо за прочтение!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!